1) 提供建立兩性和諧關係教育課程,培養學生正向社交發展;
2) 及早辨識受兩性關係或暴力困擾的學生及提供輔導服務;
3) 提供外展流動教育,加強老師及學校社工的支援。
中一至中三學生、教師及學校社工
2013年11月至2016年1月
請填妥服務申請回條並傳真至本中心
請先安裝 Adobe Acrobat Reader,
按此下載
利用戲劇教育及創意戲劇的元素,讓學生在安全的環境下親身體驗戀愛暴力所帶來的影響,及學習兩性關係衝突之處理方法及技巧。
讓學生明白社會價值觀如何影響兩性角色定型,及推動學生以批判性思考討論及分析於戀愛關係中所面對的抉擇與困惑。
透過闡述青少年於兩性相處中所面對的謬誤,讓學生對戀愛暴力有初步的認識,明白建立兩性和諧關係的重要性,並介紹不同的資源。
以多元化形式(如戲劇元素的活動)培育和諧學生大使及朋輩輔導員,協助在校園內提倡停止暴力。(內容可按需要選取,如自我戀愛價值觀探索、助人態度與技巧、個案研習、輔導實習及學校推廣活動設計包括短劇、微電影或其他多媒體創作等等。)
參與計劃的學校須安排最少一名教師/學校社工參與,增強參與的老師/學校社工處理戀愛暴力的能力。
協助學校處理受兩性和諧關係或暴力困擾的學生,協助教師/學校社工處理戀愛暴力個案,計劃會為學校提供諮詢及轉介服務,支援學校為有需要之學生提供適切輔導。
內容包括提供服務最新資訊及學生個案分享。
第一期   第二期   第三期   第四期
向社會傳遞兩性和諧關係及預防戀愛暴力的訊息。
教師可作參考並用於德育課或成長課,從而促進教師教育及輔導的專業發展。參與計劃的學校可免費獲贈教材套乙份。
24小時婦女求助熱線﹕2522 0434
Man (男士) 熱線﹕2295 1386
「小白兔心聲」兒童熱線﹕2751 8822
電話:2342 0072
傳真:2304 7783
電郵:hhyouth@harmonyhousehk.org
地址:觀塘樂華南村安華樓地下B翼
本機構網頁:www.harmonyhousehk.org
「Teen Teen 愛尊線」資訊分享網站:www.harmonyhousehk.org/teenteenlovetorespect
請先安裝 Adobe Acrobat Reader,
按此下載